学校邀请优质生源中学校长参加2018级新生开学典礼

发布时间:2018-09-05浏览次数:66

831日下午,学校在南湖体育馆举行2018级新生开学典礼。为展示我校文化风貌,学校邀请了徐州一中、晋城一中、合肥六中、洛阳一高、泰安一中、忻州一中、萧县高级中学等优质生源基地校长观礼开学典礼,这也是我校首次开展此类活动。

党委书记刘波、校长葛世荣同应邀中学校长合影

我校党委书记刘波、校长葛世荣同中学校长进行了交流并合影留念,对他们为我校源源不断输送优秀新生表示感谢,希望今后进一步强化中学和我校的交流合作,在优生培养、职业规划等方面提高合作层次、提升共建水平。

党委书记刘波为优秀本科新生颁奖

开学典礼上,校党委书记刘波为获得优秀本科新生奖学金的同学颁奖。今年共有26名理科新生获得优秀本科新生奖学金,每人奖励5万元。受邀中学校长见证了他们在矿大新的起航,对我校给予优质生源的重视表示赞赏。

优质生源基地校长座谈会现场

同日,学校还举行了优质生源基地对接研讨会,党委副书记曹德欣出席会议,受邀中学校长和我校团委书记陈文、教务部副部长管红杰、学工处副处长闵涛、矿业学院副书记畅军亮等参加了会议。招生就业处处长兼招生办公室主任冉进财主持会议。曹德欣副书记对中学校长的到来表示热烈的欢迎,对他们用实际行动支持我校人才建设表示感谢,并从学科专业、科技创新、人才培养等方面介绍了学校的基本情况。冉进财处长针对近年来学校的招生录取情况做了简单介绍。与会人员就进一步提高我校本科生源质量的思路、方法、措施等展开研讨。

优质生源基地校长参观校史馆

随后,受邀中学校长参观了校史馆,深入了解了学校的办学历史、校园文化以及学校在一百多年的办学历程中取得的丰硕成果。

部分中学校长与其考入我校的2018届毕业生进行了互动交流,对他们考入有着深厚底蕴的中国矿大表示祝贺,同时期望他们能在矿大良好的学术氛围和人才培养体系下,取得更加优异的成绩。