中国矿大师生在第五届传承普及徐州历史文化活动月中获多项奖励

发布时间:2017-12-05浏览次数:122

11月30日下午,第五届驻徐高校大学生传承普及徐州历史文化活动月闭幕式暨当代大学生文化自信与区域中心城市文化建设高端论坛在徐州医科大学举行。中国矿业大学在多项活动中成绩突出,获多项奖励。

其中,学校获得优秀组织奖、“经典徐州·诵读比赛”一等奖、“智慧徐州·辩论大赛”一等奖;管理学院和图书馆获得“优秀承办学院”称号;镜湖国学会馆、管理学院大学生传媒中心、思辨社3个大学生社团获得“优秀承办社团”;赵大谜等5人获得“人文徐州·知识竞赛”一等奖;李宇浩等24人分别获得“印象徐州·征文比赛”一、二、三等及优秀奖;宋迎法、龚成、郭琪3位教师获得“突出贡献奖”;刘宁、李玉雪等6人获得“优秀指导教师”称号;魏超、李林枫等5人获得特别优秀奖。

徐州市政府副秘书长王浩宣读表彰决定。校党委副书记曹德欣与出席活动的其他嘉宾为获奖单位和个人颁奖。中国矿业大学优秀指导教师代表、组委会秘书长郭琪老师作交流发言。学校党委宣传部、图书馆、管理学院等部门负责人参加活动。

据悉,活动月以“了解并传承普及徐州历史文化”为宗旨,通过高校联动的方式,丰富大学文化内涵,传承普及徐州历史文化,助力中国梦徐州篇章,展示青年学子风采。自今年4月份在学校举行开幕式以来,先后开展了“人文徐州·知识竞赛”、“经典徐州·诵读比赛”、  “印象徐州·征文比赛”、“智慧徐州·辩论大赛”、徐州历史文化专题讲座等形式多样、丰富多彩的专项活动,10多所驻徐高校的数万大学生踊跃参加,40余个大学生社团参与了活动组织工作。

学校高度重视继承和弘扬中华优秀传统文化工作,结合传承普及徐州历史文化活动,党委宣传部牵头精心谋划、组织协调;图书馆、管理学院、公管学院等单位大力支持配合;镜湖国学会馆、管理学院传媒中心、思辨社等多个大学生社团积极参与活动组织;相关学院的专业老师亲身参与和指导大学生开展活动。学校统筹协调,部门和学院联动,教师通力协作,大学生积极参与,保证了活动质量和效果。

附:

学校获奖名单