校党委副书记王增国主持召开会议专题研究招生就业工作

发布时间:2020-03-15浏览次数:184

3月11日、13日上午,校党委副书记王增国在行健楼会议室主持召开会议,分两个单元专题研究我校招生就业工作。招生就业工作处处长冯震、副处长胡卫新以及相关科室负责人参加研讨会。

本次会议依据学校2020年工作要点有关任务部署安排,以促进本科生源质量和毕业生就业质量双提升为主题,重点围绕如何做好新冠肺炎疫情下的招生就业工作、如何做好新高考模式改革下的招生工作、如何做好毕业生就业状况反馈改革下的就业工作等三方面内容展开研讨。招生就业工作处相关负责同志结合学校重点任务目标部署,立足本职岗位,分析研判形势、查找关键问题、梳理重点任务,具体讨论了抓好当前疫情下以及今后一个时期内的招生计划优化、招生宣传、“互联网+就业”模式改革、毕业生就业指导、就业市场开拓、毕业生就业状况反馈改革等问题的发力点和关键举措。大家一致认为,在新形势和新要求下,必须及早尽快进一步加大工作改革力度,不断创新工作模式,注重工作实效,抓紧抓细抓实各项重点工作,促进整体工作深入开展推进。

王增国副书记在会上指出,高校毕业生就业工作,事关毕业生切身利益,事关国家经济社会发展大局,要千方百计做好“稳就业”工作,促进毕业生充分高质量就业;本科招生工作是学校办学的起点,事关学校长远发展,要持续发力、常抓不懈,不断提高本科生源质量。他说,学校高度重视招生和就业工作,必须下大力气切实抓好这两项工作,不断提高本科生源质量和毕业生就业质量。他强调,今年发生的新冠肺炎疫情,对招生就业工作影响很大,另外,“新高考模式改革”和“毕业生就业状况反馈改革”两项国家层面的重要改革,也将对我校的招生就业工作产生重要影响,既有严峻挑战,也有重要机遇。这次专题研究招生就业工作,就是要进一步找准工作方向,把握工作中的重点难点,明确要着力抓好的重点工作事项,切实提升工作质量。他要求招就部门不断加强学习思考,提高站位,主动谋划工作,当好学校招生就业工作改革推进的“参谋部”;要聚焦实际问题,厘清工作思路,发挥好统筹学院共同推进招生就业工作的“司令部”作用;要善抓关键,准确把握工作重点,推进重点工作深入开展,成为工作开展的“重点工程指挥部”。他指出,抓好学校招生就业工作要进一步优化工作机制,完善责任体系,善于调度工作力量,以项目化管理方式推进重点工作,在工作精准化上下功夫,不断提升招生就业工作的专业化水平。他还希望大家进一步增强廉政意识,加强党风廉政建设,不断增进个人内驱力,凡事往前想,主动思考和谋划招生就业工作的长远布局,努力推进学校招生就业工作再上新水平。

通过深入的工作研讨,学校招生就业工作理念得到进一步凝练,工作思路更加清晰,形成了今年的重点工作事项及推进举措,各项工作任务进行了细化分解,确定了具体的工作负责人和完成时间点,为下一步深入推进工作打下良好基础。