【通知】关于开展2017年暑期毕业生就业发展调研与市场开拓的通知

发布时间:2017-07-08浏览次数:154

招就通知20178

各学院(部):

为了全面了解我校毕业生就业发展情况,听取用人单位对毕业生培养的反馈意见和建议,为学校人才培养和教育教学改革提供重要参考,同时进一步做好我校就业市场和生源基地开拓,现决定利用2017年暑假期间开展毕业生就业发展调研与市场开拓活动,现就有关事项通知如下:

一、调研时间

7月中旬至8月底

二、调研内容

1.了解我校毕业生在用人单位的工作情况,调研单位对我校毕业生的意见和建议、未来人才需求信息,积极邀请单位来校招聘;

2.对我校毕业生在工作岗位上的优秀事迹进行访谈和整理,重点收集到基层就业校友的典型并完成个体访谈和问卷;

3.把握我校毕业生就业热点市场,积极主动挖掘新的用人资源,开拓新的就业市场;

4.了解我校本科生源信息,利用各地校友会、董事合作单位等资源,积极主动开拓新的生源基地。

三、调研方式

采取个体访问与集体座谈相结合的方式,针对用人单位完成毕业生质量调查问卷和需求信息,针对校友完成个体访谈和问卷,鼓励有条件的学院积极利用当地条件开展校友集体座谈。

四、调研组织方式

1.以学院(部)为单位针对本院毕业生就业去向,同时结合“一带一路”等国家重大发展战略,进行认真梳理后,自行申报调研路线和人员组成;

2.鼓励不同学院(部)间集体组队,统一调研;

3.学校组织部分相关部门工作人员参与此次调研;

4.学校统筹协调各学院(部)路线安排,尽量避免路线重复。

五、经费使用

1.学校对参加此次调研走访工作的学院(部)将给予一定的经费资助,该项经费仅用于各工作团队的差旅报销;如发生其它必要支出,请学院(部)予以支持。

2.本项工作学校的资助经费为每学院(部)限额8000,即实际差旅费用(含交通、住宿和各项差旅补助等)不足限额的,按实际报销,超出限额的,限额报销。

3.该项经费使用按学校财务管理规定执行。

六、其他要求

1.毕业生就业发展情况和就业市场开拓调研是学校毕业生就业工作的重要组成部分,本科生源基地开拓是学校招生质量的重要保证,希望各学院(部)高度重视,原则上由学院(部)领导带队并选派责任心强、工作协调能力强的干部、教师参加此项工作。

2.请各学院(部)根据自身实际情况进行提前组织,认真策划,按照附件《中国矿业大学2017年暑期就业发展调研与市场开拓报名表》填写调研路线、单位及人员组成,并将相关表格于79日下午下班前报送至就业指导中心。

3.各团队工作人员要按照党中央“八项规定”和党的群众路线教育活动要求,根据《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》(中矿委[2013]1号)文件精神,和学校相关文件规定,选择合适的交通工具、住宿标准,并执行相应的差旅补贴。

4.各学院(部)调研单位数不少于5家,发放并回收有效问卷不少于20份,收集基层就业校友事迹材料不少于5人,调研工作结束后,以学院(部)为单位完成不少于3000字总结报告和基层就业校友典型事迹材料。以上调研成果应在学院(部)提交差旅报销票据时一并提交。

5.各学院(部)调研组成员要注意时刻维护学校的形象,广泛宣传学校,提高学校的社会信誉度,同时要注意发挥校友和关系单位的作用,为毕业生就业发展情况、就业市场开拓和生源基地开拓调研工作提供方便。


附件1.中国矿业大学2017年暑期就业发展调研与市场开拓报名表

附件2.中国矿业大学2017年毕业生就业发展情况调研提纲

附近3.中国矿业大学生源基地拓展登记表

附件4.用人单位调查问卷

附件5.毕业生(校友)调查问卷

附件6.基层就业毕业生(校友)调查问卷

附件7.中国矿业大学2018届毕业生需求信息登记表


  2017年暑期毕业生就业发展调研与市场开拓的附件.doc

  

  

                                  招生就业工作处

                                   2017629