我校举办第三十八期杰出校友讲坛

发布时间:2017-06-28浏览次数:125

625日下午,中国矿业大学第三十八期杰出校友讲坛在电力学院楼A105报告厅举行。电气工程及其自动化专业校友、北京昊华能源股份有限公司机电矿长、教授级高级工程师李德臣博士应邀作为此次讲座的主讲嘉宾。长期从事煤矿机电的高级管理及技术创新工作。招生就业处、电力学院部分教师及电气工程专业研究生参加了报告。此次杰出校友讲坛由电力学院梁睿教授主持。

李德臣矿长作“研究生发展坐标的选择”为主题的报告。他围绕“研究生与现代职场的碰撞”、“研究生的智商与情商”、“工作学习化,学习工作化”等方面展开讲述。要不断巩固和完善自己的理论知识结构和社会关系学知识结构,坚持在工作中不断学习,在学习中不断进步。要积极主动的融入社会、融入企业、融入职场,去努力创造属于矿大人自己的一片天地。

在互动交流环节中,部分在场研究生结合自身的特点和发展路径,有针对性地进行了提问和交流,李德臣矿长也认真回答了各位研究生提出的问题并给出了自己的建议。电力学院徐瑞东副院长代表学校向李德臣矿长颁发“中国矿业大学大学生就业导师”聘书和奖杯。


讲座现场

讲座现场