就业动态

校领导深入学院调研推动毕业生就业工作​

发布时间:2017-06-15浏览次数:121

为准确把握当前毕业生就业工作的动态,破解就业工作中的难点问题,推动学校2017届毕业生就业工作,近期,校党委副书记曹德欣先后到资源学院、化工学院调研毕业生就业工作,招生就业工作处处长冉进财、副处长胡卫新以及就业指导中心副主任张浴日陪同参加。

在调研过程中,两个学院分别从学院人才培养、就业工作措施、目前存在的问题及下一步的工作打算进行了详细汇报。两个学院都十分重视毕业生就业工作,积极引导学生树立正确的求职观,不断提升毕业生就业竞争力,采取了多种方式、多种途径开展就业指导和信息服务工作,下一步将继续全力推进毕业生就业工作。

曹德欣副书记对学院采取各种措施推动就业工作给予了充分肯定,对下一步就业工作的开展提出具体要求。他强调指出:一是要全面落实毕业生就业工作“一把手”工程,加强组织领导,做好责任分解,重在工作落实;二是要从培养未来人才的角度,不断提升教学水平,着力提高学生升学出国率;三是要加强就业市场开拓,充分发动学院教职工推荐毕业生;四是要提早做好大学生村官、西部计划、苏北计划、应征入伍等各类基层就业项目的宣传组织工作;五是要重点加强就业困难群体的帮扶,特别是对女生、少数民族学生的就业给予关心和帮助,要加大研究生就业工作力度,齐抓共管、形成合力。


调研现场

调研现场