【通知】关于做好2017年夏季招生宣传咨询工作的通知

发布时间:2017-06-07浏览次数:1444

招就通知(2017)第7

各学院、各部门:

为加大招生宣传力度,进一步提高本科生源质量,学校继续开展夏季招生宣传咨询工作,现将有关事项通知如下。

一、工作目的

在高考结束后,特别是志愿填报期间,组织师生员工有针对性地做好招生宣传和咨询服务工作,使更多的考生了解我校、认可我校,积极吸引优秀生源报考我校。

二、组织方式

在本科招生工作领导小组领导下,由招生就业处负责具体组织实施,各学院、机关处室、相关单位广泛参与。各学院成立招生宣传工作小组,负责相关省份地区的招生宣传,选聘学院()领导或具有高级职称教师担任相关省份招生宣传工作组组长,组织本学院、该地区籍贯的教职工等完成宣传工作,组建相对稳定的招生宣传队伍并明确1名工作联系人。

三、宣传咨询形式

(一)电话宣传咨询

招生办公室开通8部咨询电话,解答各类招生咨询。各学院确定不少于1咨询电话和1位电话咨询负责人,解答所负责省份考生的咨询,以及各类考生对于本学院的专业相关招生问题的咨询。电话咨询一般在615日至710日之间,电话号码、负责老师、面向区域、开通时段等信息将统一在学校本科招生网公布。

(二)现场宣传咨询

对于生源较为集中的地区,参加正规的志愿填报咨询会;对于目标优质生源较为集中的中学,能够建立联系进入中学校园宣传咨询。现场宣传咨询一般在616日至71日之间,统筹合理安排路线,原则上每组1-2人。

四、参与人员

(一)条件要求

招生宣传咨询人员应为工作热情高、责任心强、作风正派、清正廉洁,有较强的社交能力,熟悉学校情况、身心健康的在岗教职工、干部,能协调安排好本职工作的关系,咨询人员以后相对稳定,按时完成招生宣传任务。

(二)动员推荐

1.各部门应积极动员符合条件的工作人员参与招生宣传工作。每个学院推荐不少于本院教职工数的20%,机关党政部门、直附属单位推荐1-3名教职工,构成学校招生宣传人员库。由招生就业处和各省份招生宣传组长协同安排在各省市地区的中学及会场咨询等招生宣传工作。

2.每个学院安排1-3部咨询电话及1-3名电话咨询人员,由招就处统一对外公布,解答考生咨询。

3.每个学院推荐3-5名已录取为我校研究生的应届本科毕业生或研一学生,由招就处遴选安排,参与学校的电话咨询以及录取通知书发放、新生档案整理等工作。

(三)培训

学校将对招生宣传咨询人员开展工作培训,具体安排另行通知。

五、其他事项

(一)做好招生宣传工作,对于提高学校和各学院的本科生源质量具有重要意义。各学院是招生宣传工作的组织实施单位,希望学院党政领导要高度重视,积极动员本学院及相关教职工参与所负责区域的招生宣传工作。

(二)对于完成招生宣传咨询工作任务的人员,学校将给予一定的工作补贴;对于工作突出的单位和个人,将予以表彰和奖励。

(三)建议学院网站设置面向考生的页面,集中展示学院办学实力以及考生关注度较高的信息,如专业介绍、培养措施、就业及升学前景、优秀毕业生展示等。

(四)各单位请于612日前将招生宣传咨询人员信息表(附件)报送至招生办公室(体育馆B101),并将电子档发送至zs@cumt.edu.cn。联系电话:83591666

  

附件:2017年招生宣传咨询人员信息表.doc

  

招生就业处

201767