我校首届“镜湖有约•优秀学子中学母校行”主题宣讲活动圆满结束

发布时间:2017-05-11浏览次数:180

为了扩大我校在中学的影响力与知名度,同时保证并提升我校本科生生源质量,招就处联合校团委于去年12月发起了首届“镜湖有约•优秀学子中学母校行”主题宣讲活动,此次活动吸引了500多名学生,171支队伍参加。近期,经初、终评确定了优秀团队名单。

“镜湖有约•优秀学子中学母校行”招生宣讲活动是我校在招生宣传方式上的尝试,与以往的政策推送、媒体宣传方式不同,该活动鼓励并组织我校在读学生走进高中校园,向高中生分享在矿大的切身感受,从学生的视角解读矿大,让高中生对矿大有一个全面的认识。

在宣讲活动通知发出后,经自荐报名、学院推荐、招就处审核,确定了最终名单。为了让宣讲人员对活动定位、前期资料准备、宣讲内容与形式、后期信息收集等有清晰全面的认识,招就处联合校团委于17日在镜湖大讲堂,对宣讲团队进行了培训与动员。为了方便学生与目的宣讲中学联系,学校为每一个宣讲团队提供了介绍信和葛世荣校长签字的感谢信。同时为了满足不同团队的要求,为宣讲团队提供了介绍我校基本情况的PPT、视频资料、海报、条幅、矿大纪念品等电子材料与物品。

宣讲活动集中在20162017学年寒假进行,具体时间由各宣讲团队与目的宣讲中学沟通确定。从收集到的各团队反馈材料看,大部分宣讲团队宣讲形式多样,宣讲内容丰富,全面介绍了我校基本办学情况、招生政策、奖助学政策以及丰富的校园文化生活,在目的宣讲高中学生群体中取得了较好的效果。绍兴市第一中学等多所中学向我校发来表扬信对此次活动表示认可与欢迎,其中,盐城市第一中学、枣强中学、七台河第一中学在此次宣讲后希望加强与我校的交流合作,经招就处进一步联系确定为我校生源基地。

为了对此次宣讲活动的宣讲效果进行一次全面评估,同时确定下一届母校行活动重点团队,招就处于427日组织宣传部、教务部、学工处、校团委、招就处、部分学院相关负责人及学生代表,对通过材料初审的宣讲团队进行了全面评审,从宣讲材料准备、宣讲效果和长期宣传三个方面进行综合评价,最终确定了绍兴市第一中学宣讲团队等10个一等奖团队,浙江省淳安中学宣讲团队等20个二等奖团队,崇阳县第一高级中学宣讲团队等20个三等奖团队。信息与控制工程学院、力学与土木工程学院、管理学院、安全工程学院、机电工程学院、化工学院团委因在母校行宣讲活动中的优秀组织表现被评为优秀组织奖。

此次“镜湖有约•优秀学子中学母校行”本科招生宣讲活动从确定团队成员到完成最终评审,前后历时近半年时间。作为我校本科招生方式新的尝试与创新,母校行宣讲活动与我校组织的高中生进校园活动相辅相成,对扩大我校在高中生群体中的知名度,保证我校本科生生源质量等方面有一定的促进作用。随着该项活动的继续开展与完善,我们鼓励更多的在校生提升自己矿大主人翁意识,积极主动地投入我校本科招生宣讲活动中来。  

宣讲现场

宣讲现场

宣讲现场

宣讲现场

宣讲现场

宣讲现场

宣讲现场

宣讲现场

评审现场