就业动态

我校举办2018届毕业生春季校园“师资”专场双选会

发布时间:2018-04-03浏览次数:389

3月30日,中国矿业大学2018届毕业生春季校园“师资”专场双选会在图书馆报告厅举办。此次“师资”专场双选会由招生就业工作处主办,能源材料与物理学部、化工学院、数学学院、公共管理学院、马克思主义学院、外国语言文化学院、建筑与设计学院、体育学院承办。招生就业工作处负责人、各承办单位副书记莅临现场指导并与用人单位和毕业生进行沟通与交流。

本次“师资”专场双选会,来自上海、江苏、安徽、山东、浙江、广州等地的学校、教育机构、培训单位共计25家,提供了500多个就业岗位,需求覆盖了我校2018届毕业生众多专业。据统计,近百名毕业生参加了此次双选会。

本次“师资”专场双选会分为企业宣讲环节和座谈会环节。上午9时,  25家企业的人力总监依次上台宣讲,通过视频和演讲的方式向毕业生同学介绍企业概况、企业文化及招聘信息等内容。毕业生同学通过聆听宣讲深入了解这些公司,积极在本次招聘会中寻找适合自己的岗位。

下午2时,座谈会在南湖校区学生综合事务服务大厅举行。数学学院党委书记冯震,外国语言文化学院党委副书记王文杰、教学副院长朱哲,建筑与设计学院党委副书记范韶维、教学副院长孙良出席了座谈会。数学学院党委副书记刘鹏主持了本次座谈会。冯震书记在会上对此次到来的公司代表表示了欢迎热烈。他表示,在招生就业工作处大力支持和各学院紧密配合下,“师资”专场双选会成功举办。本次活动为教育类企业与毕业生之间提供了一个更好的促进平台,双选会具有便捷性、针对性和方向性。同时,各学院负责人表示希望通过此次座谈会,加强校企之间的交流,做好校企实践培养工作,增强学生的实践与创新能力,深入探索人才合作培养方式。