就业动态

我校召开2018届新疆少数民族毕业生就业座谈会

发布时间:2018-03-30浏览次数:10

3月28日上午,学校召开了2018届新疆少数民族毕业生就业座谈会,旨在深入了解2018届新疆少数民族毕业生就业意向,有针对性开展精准指导与服务。招生就业工作处副处长胡卫新、新疆教育厅内派老师吾布力海热、就业指导中心老师、相关学院毕业班辅导员以及新疆少数民族毕业生代表参加了座谈会。

胡卫新副处长表示国家、学校对新疆少数民族毕业生就业的高度重视与关心,分析了近年来我校新疆少数民族毕业生的就业情况,鼓励毕业生明确就业意向、主动积极应聘、实现成功就业。吾布力海热老师强调了党和国家都高度重视新疆少数民族毕业生就业,国家和地方政府都推出了很多的就业政策,希望同学们拓宽思路、明确定位、找准方向、积极行动,早日找到满意的工作。参加座谈会的同学们畅所欲言,交流了自己的就业意向、目前的就业状况,同时同学们也提出了在就业过程中碰到的具体问题,比如内地就业和回疆就业的选择问题以及就业中饮食带来的就业局限性等问题。

此次会议后,就业指导中心及各学院将进一步拓展就业渠道,加大就业指导,针对同学们的问题和困难,提供精准就业帮扶,采取切实可行的措施帮助少数民族毕业生实现就业目标。