就业动态

我校举办军队文职人员政策报告会

发布时间:2018-03-22浏览次数:89

3月20日,军队文职人员政策报告会在我校南湖校区管理学院B108举行。本次会议邀请到原南京陆军指挥学院首席教授黄培义少将,招生就业处、武装部相关负责人参加了报告会。

黄培义将军首先就我国的国家安全和战略举措,为我校学生作了深入浅出的讲解。为了让在座学生对军队文职人员有全面系统的了解,黄培义将军从文职人员的身份属性、编制原则、岗位设置、规范管理、待遇保障等方面对军队文职政策作了详细解读。最后,黄将军就军队文职人员的招聘录用,给学生提出了以下几点建议:了解报考条件,熟悉考试流程,复习考试科目,合理安排体检,选择相应教材,系统高效学习。

报告会结束后,同学们踊跃提问,黄将军现场解答了同学们关心的热点问题。据悉,今年是首次向高校毕业生大规模招考文职人员。从高校招录优秀毕业生担任文职人员服务国防建设是军队改革、军民融合的重要举措,未来将有约20万个岗位需求,这是优秀毕业生投身国防事业报效国家的机遇,也是进一步保障高校毕业生高质量就业的重要途径。

更多信息:

解放军专业技术人才网

http://www.81rc.mil.cn