我校举办第三十五期杰出校友讲坛

发布时间:2017-04-21浏览次数:116

420日下午,中国矿业大学第三十五期杰出校友讲坛在博三A202举行。土木学院87级校友、深圳博德维公司董事长兼总经理萧龙应邀作为此次讲座的主讲嘉宾。校就业指导中心老师以及来自土木学院、信控学院、体育学院的140多名学生参加了本次讲座,讲座由校就业指导中心副主任张浴日主持。

在讲座中,萧龙董事长通过讲述自己从毕业工作到现在创业成功,这27年的经历告诉同学们在日常的学习或者今后的工作中,要加强身体锻炼、多读书多学习、坚持做有意义的事情。最后,萧龙董事长鼓励同学们积极向博德维投递简历,并现场收取了多份简历。

在互动问答环节,萧龙董事长与同学们探讨了关于深圳目前企业的发展情况、自己企业的现状以及未来公司的走向。讲座结束后,萧龙董事长与几个同学详细分析了就业、学习以及创业三者之间的利弊。

讲座现场

交流环节

合影留念