2天3000多名中小学生来矿大参观

发布时间:2017-04-07浏览次数:61

4月1-2日,春光明媚,百花盛开,到处生机盎然,矿大南湖校园敞开怀抱迎来了一批又一批的客人,大约3000多名中小学师生兴致勃勃地来校参观。

矿大作为百年学府,在淮海经济区具有显著的影响力和美誉度,对周边的中小学生具有极强的吸引力。不仅有来自徐州本地区徐州一中、郑集中学、利国中学、光荣巷小学的中小学生,还有周边地区包括安徽省、河南省、山东省的中学生来校参观。校精神文明办、校保卫处、图书馆和煤炭科技博物馆等单位积极做好接待和保卫工作。

美丽的校园春景和浓郁的学习环境吸引来校参观的众多师生。一位安徽未名中学学生感慨地说:“矿大是我梦想的地方,今天有机会来参观美丽的校园,果然名不虚传,矿大真大,回去我会更加努力勤奋学习,争取高考考上中国矿业大学。”

学校青年志愿者主动为来校参观游览的中小学生做好导引。他们志愿服务做向导,一边为中小学生介绍校园风景,一边讲解中国矿业大学的百年沧桑历史。校园的道路上涂上彩色斑马线和创意艺术窨井盖,引起了小学生的好奇,青年志愿者耐心地给他们介绍斑马线的功能和意义,“美化的校园才能更加美丽,美丽的校园要让它处处美丽。”

面对来校参观人数急增的情况,为维护校园安全稳定和文明创建工作,按照“文明有序、有限开放、规范管理、保证安全”原则,学校及时出台“校外单位人员入校参观须知”。在入校参观须知中明确参观流程,公布校园文明公约,制定了安全承诺书及其申请表,提示温馨、和谐、优美的校园环境更欢迎文明的您来参与共创。

中小学生来矿大参观

中小学生来矿大参观

中小学生来矿大参观

中小学生来矿大参观

新闻来源:党委宣传部