中国矿大首次入围QS学科全球50强

发布时间:2017-03-09浏览次数:10

3月8日,国际高等教育资讯机构QS发布了年度世界大学学科排名,中国矿业大学矿物与采矿工程(Engnineering-mineral & mining)学科跻身第27名,首次入围全球50强,较去年的第51位大幅提升。此次排名中,矿大该学科位居全国第1,同时也是江苏省所有学科领域中世界排名最高的学科。

据统计,在17所大陆高校中共有93个学科进入全球50强,其中北大29个,清华20个,上海交大(含中欧国际工商学院)8个,复旦5个,同济大学3个,武汉大学和北京师范大学2个,我校与北京科技大学是仅有的2所行业类高校。

QS是高等教育全球著名排名机构,今年是第七次开展年度世界大学学科排名,包括艺术人文、工程技术、生命医学、自然科学、社会科学与管理5大类别46个学科,比去年增加4个学科。本次排名结果来自过去五年全球30.5万名权威学术专家对学科的评估、19.4万家全球顶尖雇主对大学毕业生在全球就业竞争力上的综合评价,以及对全球最大文摘数据库Scopus中4300万学术文献及1.85亿引用数据的分析。

新闻来源:发展规划处作者:发展规划处