招生动态

中国矿大在山西举行“教授走进中学”励志报告会暨“优质生源基地”授牌仪式

发布时间:2017-11-08浏览次数:123


为进一步提升中国矿业大学在山西省的知名度、美誉度和影响力,吸引更多优质生源, 112--5日,中国矿业大学矿业工程学院党委副书记、博士、副教授、硕士生导师畅军亮,矿业工程学院教授、博士生导师郑西贵,招生就业处崔晓鹏老师,分别在盐化中学、稷王中学、垣曲中学、中条中学、侯马一中、晋城一中六所中学进行洽谈,在四所中学举行了“教授走进中学”励志报告会,与三所中学签订了“联合选拔培养学生”协议并授予“优质生源基地”称号。

运城市盐化中学校长景见利、副校长赵鹏雷,垣曲县教科局局长赵磊,垣曲中学校长姚瑞勇、副校长吴宝君,稷山县教科局局长朱建虎、稷山县稷王中学校长薛红艳,中条中学校长刘捐灵、副校长马子尧、穆进科,侯马一中团委书记胡建军,晋城一中校长周双林等中学校方代表分别与中国矿业大学畅军亮副书记一行进行了交流。

畅军亮副书记代表学校对各中学的热情接待表示感谢,介绍了学校的基本状况以及此行的目的。畅军亮希望借助优秀生源基地的平台,进一步加强与山西省重点中学的联系并开展长期合作。畅军亮表示中国矿业大学会根据中学的要求,安排专家教授到优质生源基地做各类讲座

各中学分别对其学校概况以及办学理念、办学特色、办学成效等进行了详细介绍,并希望以建设“优秀生源基地”为契机与我校建立更深层次的合作,努力将更多的优秀学子输送到中国矿业大学,期待我校今后能多组织“教授走进中学”讲座并将其常态化。

中国矿业大学与各中学进行了充分交流与互动后,和盐化中学、垣曲中学、稷王中学签订了“联合选拔培养学生”协议并授予“优质生源基地”称号。

畅军亮副书记、郑西贵教授向中学3000余名学生做了《不忘初心 ,永远奋斗——致敬我们的青春》、《天高任鸟飞,海阔凭鱼跃——奋斗吧,青春!》励志报告会,两位专家演讲充满激情、风趣幽默,鼓励学子勤学苦读,不懈奋斗,追逐梦想。现场更是掌声雷动,频繁互动,报告会受到了中学师生的一致认可。