招生动态

学校召开部分优质生源基地贡献奖中学和优秀学生座谈会

发布时间:2019-11-30浏览次数:10

1129日下午,优质生源基地贡献奖中学工作研讨会暨优秀学生座谈会在我校体育馆B105会议室召开。淮北市第一中学、郑州市第一中学、山东省实验中学、徐州市第一中学优质生源基地领导代表与现就读矿大的23名优秀生源中学校友应邀参加。招生就业处副处长胡卫新、环境与测绘学院副院长郭东、信息与控制工程学院党委副书记张磊、化工学院党委副书记周治国以及负责中学宣传的招生专员参加了会议。招生就业处处长兼招生办公室主任冯震主持会议。

冯震处长对各位中学领导的到来表示热烈欢迎,感谢中学多年来为我校输送了大批的优质生源,并将喜报送至各位中学领导手中。冯震处长通报了我校2019年本科招生情况及各中学毕业生在我校学习发展状况,并从办学特色、学科优势、实践创新、人才培养等方面介绍了学校的基本情况,同时希望各位生源中学代表为我校的招生宣传工作出谋划策,今后进一步强化交流合作,提升共建水平,期望各中学能继续向中国矿业大学输送优质生源,合作共赢,为学生谋发展,为国家育英才。

与会中学领导围绕招生宣传、中学教育与大学教育衔接导等问题进行了深入交流,并就如何在中学开展招生宣传以及进一步提升我校招生宣传效果提出了建设性建议。双方表示将加强日常交流,开展多种形式互动,充分利用各自的优质教育资源实现大学与高中的强强联合,为国家培养更多的优秀人才。

在座谈会上,23名优秀学生代表深情回顾了在中学期间的求学之路,纷纷表达了对学校培养的感激之情,并结合自身目前发展,对矿大严谨治学的校风以生为本的教风、优良踏实的学风表示赞许,对优美校园环境、良好住宿条件和彩校园生活高度满意。



座谈结束后,与会中学领导参加了学校2019年学生表彰大会。淮北市第一中学校长马颖代表优秀生源中学作了发言,她向全体受表彰的优秀学子表示祝贺,大学者、大视野,大情怀、大境界的角度阐述了本人对矿大精神的认识,并勉励各位学生在大学期间勤学善思、勇于实践,努力提高学业水平和综合素质,早日成长为栋梁之材