招生动态

学校召开2019级新生及家长系列座谈会

发布时间:2019-09-03浏览次数:275

  




8月26日、27日,学校在体育馆B105、B202会议室分别召开了2019级优秀本科新生奖学金获得者、新生奖学金获得者家长、各学院新生家长代表座谈会。招就处处长兼招生办公室主任冯震、招就处副处长兼就业指导中心主任胡卫新及招生办公室全体工作人员参加了座谈。

座谈会上,冯震处长首先对获奖新生表示热烈祝贺,对新生家长的辛勤培育表示感谢。他简要介绍了学校的人才培养、学生管理等情况,解读了本科新生奖学金的用途、发放办法、培优措施等相关事宜。冯震处长指出,学校对于招生工作非常重视,希望从新生和家长了解第一手的填报志愿的择校因素,为下一步精准开展招生工作提供参考。

在交流环节中,新生及家长们畅所欲言,回顾了当时填报志愿的心路历程,并从学校的招生宣传、与中学之间的校际沟通等问题,提出了许多宝贵的意见和建议。“让孩子报考矿大,我们就是出于专业优势、高保研率、就业前景好三方面的考虑,来到学校后,学校的环境优美、老师和学生的热情相待,让我们家长特别放心。因为孩子,与矿大结缘,也是因为孩子,我们也爱上了矿大。”一位新生家长在参加交流会中如是说,其他新生和家长们纷纷表示,矿大在110学实践中积淀了深厚的文化底蕴,形成了特色鲜明的大学文化,来到矿大后,被学校的校风、教师和学生的精神面貌以及学校尊重人才、重视人才、关爱人才、培养人才的工作理念深深感染,希望在矿大舞台上,能够坚定理想、脚踏实地,实现人生理想。

此外,冯震处长、胡卫新副处长对新生及家长对于学生入学后的学习、生活等方面的问题予以细致地解答,并希望新生和家长担任起学校的宣传员,动员更多优秀学生报考矿大。

座谈会的成功召开,为家长与学校之间搭建了沟通交流的平台,为人人争做“矿大宣传员”奠定了基础,在“校家”双方的通力合作下,为社会、为国家培养世界一流人才。